Перетянуть и похудеть

12 Июн 2011 |

Диета для похудения

«Перетянуть и похудеть» – звучит, как искусная древняя пытка, однако это современная реальность. Желание сбросить лишние килограммы одолевает многих людей. Правда, не все готовы регулярно посещать спортзалы или выдерживать изнуряющие диеты для похудения. А некоторые и рады бы посидеть на какой-нибудь новомодной диете, да только страшный диагноз «ожирение» не дает дойти до заветной цели. Кроме того, подобные эксперименты могут быть опасными для жизни. Гораздо более простым и эффективным способом является перетяжка желудка.

Что такое перетяжка желудка?

Перетяжка желудка – это своеобразная операция, которая представляет собой размещение на данном органе специального бандажа. Он будто разделяет желудок на две части, обеспечивая тем самым меньшее прохождение пищи внутрь. Иными словами, человек начинает есть в несколько раз меньше.

Данная процедура, как и все медицинские услуги, имеет свои положительные и отрицательные стороны. В некоторых случаях перетяжка желудка полезна и может быть назначена лечащим врачом. Чаще всего она рекомендуется при наличии серьезных заболеваний. Таковыми являются варикозное расширение вен, повышенное давление, сахарный диабет, а также болезни суставов. При этом индекс массы тела должен колебаться в промежутке между 35 и 50. Если он больше, то подобная мера снижения веса будет неэффективной.

Основными странами-производителями перетяжек выступают США, члены Европейского Союза и Китай. В Китае материал для перетяжек стали производить не очень давно. Изготовители сделали основной упор на цене, отчего существенно пострадало качество продукции. Следовательно, специалисты не советуют своим пациентам приобретать китайские перетяжки для желудка.

Диета после перетяжки желудка

Перетяжка – это, прежде всего, операция. Поэтому и относиться к ней необходимо ответственно. После проведенной процедуры наступает реабилитационный период, который длится примерно один месяц. В это время пациент может испытывать явное отвращение к принимаемой пище.
Тем не менее, совсем отказываться от еды не следует. Просто нужно подобрать правильную диету. В рацион питания включаются, как правило, жидкая пища: супы и каши. Так необходимо питаться не менее 2 недель, при этом один прием пищи должен длиться как минимум полчаса. За это время человек успевает как следует прожевать блюдо.

На третьей неделе можно пробовать твердую пищу. Правда, сперва она должна быть измельченной. Пациент должен строго соблюдать нормы питания и не смешивать жидкую и твердую пищу. В противном случае процесс похудения будет существенно замедлен.

Стоит изначально осознавать, что перетяжка желудка делается раз и навсегда. Поэтому если столь радикальные эксперименты в каком-то конкретном случае не требуются, то лучше с ними повременить. На помощь всегда придет такая полезная салонная процедура, как осмопохудение, или же сбалансированное здоровое питание.

Другие статьи рубрики "Диета":


Оставьте комментарий!